ドメインから一度抜けて再度ドメイン参加する時にユーザーデータは消えるのか【Windows 10】

エクセルなどのユーザーデータは消えるのか?

たまにソフトのインストールやWindows UpdateがうまくいかなくてADを一度抜けたいときがある。

デスクトップ、マイドキュメントとかのユーザーデータはADを抜けても消えないので再度ADに参加すれば元通り使える。

でもADの設定によっては消えるかもしれないので自己責任。